«Башмачки для Золушки» предлагает примерить театр «Экспромт»

«Башмачки для Золушки» предлагает примерить театр «Экспромт»

Классическая музыка, добрая сказка и немножко волшебства – вот рецепт, по которому живет и творит детский музыкальный театр «Экспромт». Может быть, поэтому все спектакли этого коллектива на одном дыхании смотрят и дети, и взрослые. И вот очередная премьера — «Башмачки для Золушки». Об этом рассказывают «Новости культуры».

Что касается классической музыки – то в арсенале имелась только комическая опера Россини, произведение далеко не детское. Режиссер театра Наталья Тимофеева нашла выход: взяв за основу музыку Франца Шуберта – его песни, фортепьянные пьесы, инструментальные произведения, она написала к ним оригинальные тексты.

Чтобы волшебство состоялось и взыскательный юный зритель не утратил веру в чудо, авторы спектакля задолго до премьеры начали сами себе задавать каверзные вопросы.

Наталья Тимофеева, автор сценария и режиссер: «Вот кто такая фея? Это уже определенный штамп – фея просто красивая добрая тетя. А кто она? Откуда она взялась?»

Так в спектакле вместо феи появились лесные духи, три ундины родом из немецкой мифологии. Музыка ведь в «Башмачках для Золушки» немецкого романтика Франца Шуберта!

Людмила Иванова, худрук театра «Экспромт», народная артистка России: «У нас изумительная Золушка! У нас редкая совершенно девочка с шикарным голосом и с внешностью абсолютно Золушки!»

А вот принцев в спектакле два – настоящий и псевдопринц. Настоящий, Вильгельм, специально прибыл на бал с другом Фридрихом, чтобы, устроив мистификацию, оградить себя от женитьбы на особе корыстной.

В остальном, сюжет сказки вполне каноничен – все, как и положено.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this