Янина Мелехова

Актриса

 

    Окончила театральный факультет Белорусской Государственной академии искусств по специальности "актёр театра и кино". В театре "Экспромт" работает с 2008 г.
    В 2011 году обучалась в Международной летней театральной школе СТД РФ (худ. рук. - А. Калягин).
  Преподаёт хореографию и  мастерство актёра в  Студии эстетического воспитания детей при театре "Экспромт".
   Член гильдии киноактёров России.
    Снимается в кино и на телевидении.
 
Фильмография:
"Незнакомка" (реж. Е. Сетько, 2002 г.)
"Война" (реж. Д. Лось, 2004 г.)
"Стиляги" (реж. В. Тодоровский, 2008 г.)
"Вирт: игра не по-детски" (реж. Д. Панченко, 2009 г.)
"Лицедейство". Телепередача о театре. (реж. Д. Шнейдеров, 2012 г.)
"Право на защиту" (2013 г.)
"Охотники за бриллиантами" (реж. А. Котт, 2011 г.)
"Кухня" (2015 г.)
"Община" (реж. О. Масалов, 2016 г.)
"Старшая сестра" (реж. М. Журавкин, 2016 г.)
"Ералаш" (реж. С. Морозов, 2015 г.)
"Между нот, или Тантрическая симфония" (реж. Б. Грачевский, 2016 г.)
"Территория. Савва" (реж. В. Бурдули, 2016 г.)
"Община" (короткий метр, реж. О. Масалов, 2016 г.)
 
Награды:
Приз за лучшую женскую роль на Национальном фестивале (Беларусь), к/ф "Война".
Приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале им. С. Герасимова), к/ф "Война".
Специальная премия Президента РБ по поддержке талантливой молодёжи (2006 г.)
Лауреат Международного фестиваля "Театральные ассамблеи" в номинациях "литературно-драматическая" и "современная хореография" (2015 г.)
Номинация "Открытие года" премии "Ника" (лонг-лист) (2016 г.)
Медаль "Почётный гражданин России". Всероссийский комитет по наградам и званиям.
 
 

 

Роли в театре "Экспромт":

  

Бетхен ("Башмачки для Золушки")

Арлекин ("Золотой ключик")

Подружка ("Маша и Медведь")

Балерина ("Оловянный солдатик")

Ящерица ("Медной горы Хозяйка")

Лебеда ("Машкины сны")

Мария Волконская ("Зимний вечер с Пушкиным")

Лиза ("Пиковая дама")

Наталья ("Попутчики")

Ведьма Мшистая ("Приключения Мастера Гнома")

Феклуша, Мэй ("Волшебный чай")

Фатима ("Али-баба и 40 разбойников")

Бабушка ("Красная Шапочка")

Загадочная натура ("Дачные амуры")

Шура Азарова ("Давным-давно")

Туанетта ("Мнимый больной")

Все права защищены © teatr-expromt.ru

счетчик посещений
MadeInWeb - разработка сайта